Bolachas da Su
Ingredientes
100g de manteiga
180g de açúcar
1 Ovo XL
1 colher de chá de essência pode ser baunilha, café, limão ou chocolate (depende do gosto de cada um)
280g de farinha 65
meia colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
Preparação
Deite no copo da Bimby a manteiga e o açúcar e programe 3 minutos/vel. 3
Adicione o ovo e a colher da essência escolhida e programe 1 minuto/ vel. 3
Por fim adicione os restantes ingredientes e programe 30 segundos/vel. 5
Coloque a massa num saco ou recipiente e conserve no frigorífico pelo menos 1 hora
De seguida estenda a massa numa superfície e com a ajuda de um rolo de cozinha tente que fique uniforme com uma espessura de mais ou menos 3mm, entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte as bolachas com cortantes próprios se não tiver, faça pequenas bolas e com a mão fechada comprima a bola como se estivesse a fazer "batata á murro", pode se quiser fazer depois pequenos riscos com um garfo. leve ao forno cerca de 10 a doze minutos
Sem comentários:
Enviar um comentário